世界一番の麻璃央くん

此博刀剑乱舞游戏/动画/2.5D相关,日常夸夸麻璃央相关
男审x刀相关请走:临涵-挖坑不填
刀x男审相关请走:千亦-麻璃央世界第一可爱
刀x刀相关请走:淮阳-努力撒糖
主博推荐&喜欢:刀审刀,刀x女审,三日石三日,三日清三日,一期三日,三日鹤三日,小狐三日,三日山三日,三日和泉三日,周叶
不回复评论=不在/没想好措辞不敢回

【3.26 周叶六十分】甜党?咸党?

……真的只是突发奇想而已。

确实手痒……最近一直没时间写周叶整个人都是烦躁的,写什么都不对_(:зゝ∠)_

ooc一如既往的有……努力改的会qaq

大概还是傻白甜吧……

啊顺便,记得,一定记得,试一下脑补小周用上海话说点餐的那些话啊!!!莫名带感√

豆腐花好像一般是热的?但夏天大概会有凉的……我好像吃过凉的,忘了

包脚布只是上海话翻译过来的,具体我也不太清楚怎么叫……其实我很久没吃过了,应该里面是可以放鸡蛋的

感觉好像写偏题了cry

话说写完这个宝宝心里凉了一半儿——我写了好几个小时的鲁夕,跟挤牙膏似的才两千左右大概,这段子从我偶然看见关键词到写完,也大概就四十来分钟…宝宝心里苦x

对了对了,私设老叶不太能吃辣不太爱吃甜,小周能吃辣口味有点偏甜,以及设定时间是这个时候两个人大概刚刚开始交往这样……


夏休期,难得叶修有了空来S市玩,不管于公于私,周泽楷都得尽尽地主之谊带他好好体验下S市的风土人情。


这第一样,免不了就是吃吃S市街头最大众化的早餐。


叶修抵达S市的第二天一早,周泽楷就领着他去居所附近的一家早点店买早饭。


店主是个上了年纪的老爷爷,头发花白,看上去少说也有六十多岁;不过老爷子身手矫健,走路带风,一边在炉子上摊着蛋饼一面和几个熟识的老顾客谈笑风生,好不热闹。


老爷子和周泽楷也挺熟,看见他站到摊子跟前就笑着打招呼:“小周早啊,有段时间没看见你了是不是又很忙?”


周泽楷“嗯”了一声又点点头,店主正打算问他是不是和往常一样,就瞧见他身旁还站了个不认识的年轻人,免不了多问上一句:“哎哟小周,难得见你带人过来吃嘛。你朋友?”


周泽楷抿唇微微笑了笑,算是作答。


老爷子知他是个不喜多言的性子,便也笑笑又回到正题:“那今天要吃些什么?”


“两……”周泽楷刚想说“来两份一样的”,转念一想叶修不太爱吃甜的又不吃辣,于是赶紧转了话头,道,“一份一样,还有一份,‘包脚布’不放辣,要咸豆花。”


“好勒,稍等!”店主乐呵呵地应了,转头招呼刚刚暂时跑开的伙计来收了钱,一边自己动作麻利地摊饼放料,不过十分钟就把周泽楷要的早餐分装在两个塑料袋里递给了他。


通常这个点来店里吃早饭的都是些上了年纪的人,这些人大多和店主老爷子一样对电竞知之甚少,而手里的早点又是趁热吃才好,所以周泽楷干脆领着叶修在摊子旁专门摆出来供顾客坐着的地方挑了个阴凉点的角落坐下解决早餐。


‘包脚布’还是热乎的,里面的薄脆、葱花、香菜和榨菜混在一起蘸着甜面酱,再加上外面和了鸡蛋的面饼,一口咬下去只觉得是一种极大的满足。


“小周,你的那个尝起来怎么样?”叶修吃着自己的那份咸的,心里却惦记上了周泽楷那份放辣的‘包脚布’和甜豆花。


“甜的。你要?”周泽楷愣了一下,问道。


他既然都这么说了,叶修也就毫不客气地伸手:“来点尝尝。”


周泽楷于是把自己的那份递过去,末了还有点不太放心地提醒了一句:“有点辣。”


叶修摆摆手:“没事儿,这点辣我还能吃的。”说着一口咬下去,还没嚼两下,就先变了脸色。


这家店的辣酱显然非同小可,叶修一手捂着嘴吐也不是继续吃也不是,挣扎半天他还是勉勉强强又胡乱嚼了两口把那罪魁祸首给咽了下去。


周泽楷见叶修辣得不行,赶紧把手边的甜豆花推到他面前。叶修捧起杯子狠狠灌了两口,凉凉的豆腐花瞬间就冲淡了嘴里的辣味儿,那种淡淡的甜很柔和,并不会让人觉得腻。大约是天有点热,这种沁凉的甜就更得人心,饶是叶修这样不太吃甜的人也忍不住多喝了两口。


“哎呀,小周不好意思……我再去帮你买一杯吧。”叶修有些歉意地看着杯中剩余不多的豆腐花,正打算起身时却被周泽楷拦下。后者拿过原本属于他的那杯咸豆花轻轻晃了晃,微微扬起嘴角笑了笑,“交换。”


评论
热度(33)

© 世界一番の麻璃央くん | Powered by LOFTER