世界一番の麻璃央くん

此博刀剑乱舞游戏/动画/2.5D相关,日常夸夸麻璃央相关
男审x刀相关请走:临涵-挖坑不填
刀x男审相关请走:千亦-麻璃央世界第一可爱
刀x刀相关请走:淮阳-努力撒糖
主博推荐&喜欢:刀审刀,刀x女审,三日石三日,三日清三日,一期三日,三日鹤三日,小狐三日,三日山三日,三日和泉三日,周叶
不回复评论=不在/没想好措辞不敢回

身高差X2?

暗搓搓来一发,百分之九十的内容是我在讨论组里和一群吃周叶的自娱自乐的,剩下百分之十是为了契合题目新加的(。

OOC突破了天际感觉_(:зゝ∠)_

嗯,你们没看到我,没看到我偷偷上来来一发(。

憋不住,手痒。

结尾有小彩蛋请自行取用hhh



叶修一手行李包一手早餐匆匆忙忙地下了公车就往火车站飞奔。他要坐的那班火车是早上七点三十二分的,原本按照他的计划,时间是完全足够的,但谁知道路上不巧遇上一起擦碰事件拖延了足足半个多小时,这才导致他此时这副火急火燎像是赶着去投胎一样的状态。


维多利亚火车站虽然不如King's Cross的大,但胜在内部结构更复杂一些,也正因如此,叶修冲到火车站正门对着的那块大站牌前、面对着上面密密麻麻几十条列车信息的时候瞬间就愣住了——倒也不是他英文不过关,而是时间着实太紧,橙黄色跳动着的字体又格外晃眼,一时半会他竟然真的没能认出来他要乘坐的那趟列车到底是在哪个站台上车。


“叶修!”一道极其熟悉的声音响起,叶修诧异地回过头去,却见到了一个意料之外的人,轮回队长,周泽楷,他暗恋了数年的人。


“你要去XXX?”周泽楷看起来也很急,都等不到叶修的回答就匆忙问道,气还有点不平,显然也是一路狂奔过来的。


叶修一听那个地名立刻点头答应:“小周你也是?”


周泽楷点了点头,迅速扫了眼信息牌,一把拉住叶修的手就向火车站的另一头奔去,叶修踉跄着快跑两步总算跟上他的节奏,又叫了好几声“小周”枪王才反应过来,头也不回地报了个数字:“15.”


此时已经是七点二十九,距离列车发车,只有三分钟。


两人一路狂奔,穿梭在店铺和人群间,偶尔碰到什么也只能条件反射地说声“sorry”,指针时刻运动,根本没有时间留给他们慢慢向人道歉。


15号站台在火车站的另一头,好几百米的距离,周泽楷拉着叶修,硬是跑出了百米赛跑的气势,最后在七点三十分五十六秒的时候抵达了15-20站台外的打卡处。


两人爆发出职业选手的手速,迅速刷卡进站,又经历几十米的冲刺,总算是在七点三十一分三十七秒的时候赶到了第一节车厢的门前。


时间紧迫根本容不得人喘息,周泽楷摁下按钮打开了车门率先一步踏入车厢,顺势手上用力,就把才抬脚抬了一半的叶修一下子拽上了火车。


叶修本来运动能力就因为长久不运动而不如周泽楷,这会儿短时间内跑了几百米着实让他觉得有些吃不消,最后那几十米腿的迈动根本就是机械性的,此刻再被周泽楷一拉,顿时一个重心不稳,一下子就扑到了周泽楷身上。


“小周不好意思,我没站稳。”叶修纵然暗恋周泽楷,但该有的理智一分不少,他赶紧道了歉,又及时站稳,和周泽楷拉开了距离。似乎是为了掩饰那一瞬间心底偷偷泛起的无措情绪,他便低头去整理有些凌乱的衣服,也正是因为这一错开,他错过了周泽楷眼底一闪而过的失望。


“那什么,小周怎么会在这里?”叶修喘匀了气,好奇心自然也就冒了头。


周泽楷微微笑了一下,嘴角勾起的弧度几乎看不见:“来旅游,一个人。”


叶修一听就愣住了,心里因为偶遇而冒起的蠢蠢欲动的念头又来了。恰好这时列车开动了,他清了清嗓子,指指下一节车厢:“我们去找个位子坐着聊。”


周泽楷“嗯”了一声,两人就一前一后向下一节人更稀少的地方进发。


清早的火车上很空,叶修领着周泽楷穿过两节零零散散坐着没几人的车厢,在一节完全空着的车厢里挑了个靠窗的两人座位坐下,看上去好像是他们包了这节车厢一样。


车上位子空间并不大,叶修嫌行李包太大就要放上头顶的行李架,他手还没抬起来,旁边的周泽楷放好了自己的东西,自发接过他手上的包,一抬胳膊轻松就放好了行李,连拒绝的机会都没给叶修。


“谢了啊小周。”叶修正要往里边那个位子坐进去,一偏头却发现原本比他还矮上几公分的周泽楷,个头已经和他相当甚至还要高上那么一些,就随口问了一句,“小周你多高了?”


周泽楷愣了一下,不知叶修为何这么问,但他想了一下,还是作出了回答:“181.”


叶修顿觉有点心塞,他“嗯”了一声刚想岔开话题,却不想周泽楷突然问他:“前辈多少?”


“……178.”虽然莫名不想暴露自己比暗恋的后辈矮上三公分的事实,但临阵脱逃从来都不是叶修的风格,咬咬牙他还是面无表情地报上了自己的身高。


孰料周泽楷却没头没脑来了一句:“没事,三公分,正好。”还附带一个迷倒一群人的真诚的笑容。



小彩蛋:


某天叶修带周泽楷出去遛跶的时候提起了一件事:“哎小周啊,你知不知道,网上传的最萌身高差,好像是十厘米啊。”


周泽楷偏头看了看他的驯养员,又看了看自己,有些心塞。人见人爱的北极熊垂下了头,表情有点委屈。


叶修哪能不知道周泽楷在想什么,他拍了拍周泽楷结实的肩膀,道:“没事啊小周,我不就比你多高了八厘米嘛,不碍事。”话里除了安慰却还藏着一丝小小的得意。


“……”周泽楷盯着叶修看了一会儿,突然脑中灵光闪现,他后退两步,“腾”地一下人立而起,硬生生地将自己的身高从一米六变成了两米八,足足比叶修高了一米还多两公分。


“……”叶修一头黑线地看着正以无辜表情且带着点小把戏得逞的得意表情低头俯视他的周泽楷,摊了摊手。


得,最萌身高差,现在直接从十厘米变成了一米零二。


评论(4)
热度(61)

© 世界一番の麻璃央くん | Powered by LOFTER