全职高手 | 刀剑乱舞-周叶 | 刀审(男) | 三日鹤/清/山 | 一期/小狐/三日。刀音刀舞全员粉兼麻璃央迷妹。实力宠男神。
纯刀剑内容请移步子博 千亦@刀剑乱舞

【腐向|周叶|三日清】那座本丸的他和他 01

√非常规黑暗本丸

√双审神者(男审)

√两对主CP:周泽楷x叶修,三日月宗近x加州清光

√双男审非人类

√ooc属于我

√保证HE,努力日常撒糖

三日清tag…先,先不打了qwq,不知道自己能不能写好

五章之后打文名tag


第一章:继任者

 

“铮——”相交的金属兵器发出清越的鸣声,双方僵持不过半分钟,手持太刀、身着绀色狩衣的三日月宗近便有些支持不住地向后退了一步。心知自己决不能在这里放弃的他咬紧牙关突然发力,拼着一股子的毅力猛地将压在自己刀刃上的打刀推开,并趁对方尚未站稳时用尽全力将刀刺入了面前模样丑陋的溯行军的胸膛,锋利的太刀毫无悬念地穿透了那勉强可以称之为“心脏”的存在,只是瞬间这把敌刀就化为了灰烬。

 

“三日月!危险!”背后传来加州清光失去往日镇定的惊呼声,三日月宗近余光瞥到一抹刀刃上反射出的白光,想也没想便反手挡住劈下的敌刀,几乎是同一时间,一杆枪斜里刺出,闪着寒芒的枪尖正正对准天下五剑已经失去衣物遮挡的右半边身体。

 

溯行军的枪来的快,但有人比它更快。

 

一道人影倏地闪至持枪的溯行军背后,随着“噗嗤”一声它的胸口被一把长剑穿透,连一声哀嚎都没来得及出口就一命呜呼了。来者将剑上的血一甩,还剑入鞘的同时平举起手中的武器,也没见他做了什么,那东西的尖端消失,露出一个黑洞洞的枪口,随着“砰”的一声,子弹几乎是擦着三日月宗近头顶翘起的一簇头发呼啸而过,准确没入溯行军的头部将其一击毙命。

 

顷刻间压力骤减的三日月宗近还未及去思考这突如其来的帮手究竟是什么身份,便瞧见先前被他和加州清光合力砍伤遁入林中的一只溯行军去而复返,像条疯狗似地直扑背对它的男人,当下也不知怎地就脱口而出:“小心!”

 

男人嘴角勾起一抹奇妙的弧度,刹那间侧身急退两步,并在已经没有溯行军可打的三日月宗近和加州清光眼前再一次举起那把形状奇特的类伞状武器,然后在两位付丧神目瞪口呆的注视下真的像用伞一样打开了那把“伞”。武器打开后大约是金属和别的什么特殊材料制成的伞面顿时就像一面巨盾一样将男人整个人都安全地挡在了它的背后,准备偷袭的溯行军的刀刃劈在伞面上,发出了刺耳的摩擦声。接下溯行军一击的男人并没有选择一味地防守,他手中的大伞突然整个伞面在分成八块后向上翻起,伞边上尖锐的装饰更是在末端收束聚拢成了一个猩红的尖端。整把伞干脆就变成了一柄模样奇特的战矛。

 

对于这种会变形的武器丝毫没有任何防备的溯行军在意识到不对时为时已晚,战矛的矛尖已然刺入它的胸口,男人只是稍稍用了点力,这最后一头溯行军便带着无尽的怨恨与不甘消失在了逐渐变得凛冽的风中。

 

重新将武器收成伞样背在背后的男人没有立刻向两位付丧神走去,而是站在原地看着他们,也正是这时候三日月宗近和加州清光才看清对方的胸腹部相当不正常地鼓成了一个半球形,看样子像是藏了什么东西在那里。

 

“非常感谢阁下愿意出手相救……唔!”三日月宗近话才到一半整个人就突然摇晃了一下,一个踉跄没有站稳就险些摔倒在地上。

 

男人本打算去帮一把,然而加州清光比他更快地一步上前扶稳了由于伤痛和疲惫的双重影响而已经快要站不住的天下五剑。

 

“三日月,还好吗?”

 

三日月宗近轻轻点了点头表示自己还能够撑得下去,他借着加州清光的力道重新挺直了身子,稍微平复一下有些急促的呼吸后又想要接下去说之前的话题,然而男人却在此时抬手制止了他,并迈开步子走到了他们跟前。

 

“三日月宗近和加州清光,对吧?”他问。

 

付丧神没有否认,只道:“阁下是……?”

 

男人笑了笑,他的模样虽然有些滑稽,但却并不妨碍敛去锐气后他温和的眉眼与气质给人带来的安宁感:“我叫叶修,在周泽楷回来之前将会是你们的代理审神者。”

 

“!”叶修的话宛若在平静的湖面投下的石子,激起了一圈圈的涟漪。

 

加州清光尚还出于震惊中没有回过神,三日月宗近已先一步作出了反应:“叶先生认识主殿?”

 

叶修点点头,当着两位付丧神的面解开了身前防护用的软皮,将里头好好藏着的那枚椭圆形的、纯白蛋壳上被血色纹样缠绕着的蛋捧到了他们眼前:“小周就在这蛋里,具体情况等回本丸之后再解释。”

 

那皮上多半是有能够掩盖住气息和灵力的法术,蛋被拿出来之后两振刀剑立刻捕捉到了那丝熟悉的特别的灵力,冰霜的清冷和火焰的炽热奇妙地融合在一起,相克却不相生。两种极端同时出现在这枚蛋上,令两位付丧神不得不对眼前男人的话信了几分。

 

“可以碰的。”叶修把蛋又往前递了点。

 

“加州。”三日月宗近轻轻唤了一声身边的加州清光,他自己没有上前,反倒是后退一步和蛋又拉开了距离。

 

知晓三日月宗近心思的加州清光唯有在心底叹了口气,他将刀还鞘,用还算干净的风衣内衬擦了擦左手,这才伸出手小心地以指腹似蜻蜓点水般抚过光滑的蛋壳。

 

大约是感受到熟悉的触碰,蛋摇晃了几下,随即整个蛋都散发出一种淡淡的、柔和的光芒,蛋壳也逐渐变得透明,显出蜷缩在里面睡得安稳的银白色的小龙。

 

“主、主公……”加州清光的声音颤抖起来,眼里泛起一层薄薄的水汽;他身后的三日月宗近则是一言不发地盯着正逐渐被蛋壳隐去身形的幼龙,被暗堕的黑气沾染了的眼眸里透出一丝不易察觉的温柔——作为826号本丸的初始刀和第一把被锻造出来的刀,加州清光和三日月宗近是少数看着周泽楷如何从一条幼小的、还不到成年男性小臂那么长的龙崽子成长为一条英俊又强大的成年飞龙的,所以对于他们而言,这迟来的重逢意义更为特别。

 

“现在可以相信我了?”

 

两位刀剑男士互相看了眼对方,加州清光神色复杂紧抿着嘴唇没有接话,三日月宗近道:“主殿的本丸是有在位审神者的,这点叶先生可否知道?”

 

叶修没有马上回答,而是从口袋里摸出一张叠得四四方方的纸递给三日月宗近:“我让那只小狐狸给我的证明,你们看看。”

 

三日月宗近拦下想要去接纸的加州清光,自己伸手捏住一角把它拿了过来。纸原本是空白的,然而就在天下五剑打开它的过程中几行黑色的片假名陡然浮现于纸上:

 

「“他”已经被时之政府带走,三日月大人和加州大人若是看见主殿请不要太惊讶,请随同新继任的审神者大人速回。」

 

落款是“狐之助”的片假名,右边偏下点的地方还有着一个小小的爪印,明显是狐狸的杰作。

 

“我明白了。”三日月宗近颔首,他松开手,任由掉落的信笺在半空自动烧成了灰烬,“加州,回去吧。”

 

“主殿……要麻烦你照顾了。”

 

“欸?”加州清光还没明白三日月宗近这句话到底是什么意思,站在他身边的天下五剑就在他惊愕的注视中毫无预兆地倒了下去。这一切发生的太过突然,快到加州清光甚至都没来得及去扶住对方。

 

三日月宗近到底还是没有和大地来个亲密接触。叶修在一瞬间的错愕后反应过来,冲上前来揽住天下五剑的腰及时制止了他往下摔的趋势。

 

“三日月!?”加州清光紧张地叫了一声,宛若惊弓之鸟的他不甚至不敢伸手去触碰三日月宗近,就怕结果会让人绝望。

 

“他没事,只是消耗过大暂时脱力昏厥了而已,回去养两天就会好。”叶修虽然最初也有受到点惊吓,但他甫一接触到三日月宗近心下便对付丧神的大致情况有了个判断,是以这会儿已经完全放下了心。

 

加州清光将信将疑的,又亲手去探了探三日月宗近的鼻息,在确认对方呼吸还算平稳后心里的石头这才落了地。

 

“加州,帮个忙。”叶修边说着边把手里的龙蛋和软皮递了出去,“你暂时带一下小周,不然我腾不出手。”

 

“……”加州清光心情复杂地接过龙蛋,小心翼翼地抱在了怀里,那边厢叶修也已经打横抱起三日月宗近,侧身对他道,“回去了?”

 

“嗯。回去吧。”加州清光应了声,又把蛋搂得紧了些。


评论(20)
热度(58)

© 踏雪而来小乌骓 | Powered by LOFTER